Он добрым был, но психика сломалась...

Надежда Дорошук
Хороший мальчик Дима на свет родился!
Откуда ж злость вдруг появилась в нём?
А злостью заразила его родная мама,
Избив его в дурмане, однажды в январе..

Подрос наш Дима...обида сохранилась...
Он лупит маму, не понимая отчего...
Там, в детстве жестокость зародилась...
Примером стала мама с жестокою душой...

Был мальчик добр душой и сердцем!
И доброе лицо, он верил в доброту!
С волчицей мальчик стал волчонком!
Себе не рад он - возмездие судьбы!

Он добрым был, но психика сломалась...
Жестоко обращалась мама в детстве с ним...
Жестокость порождает ответную жестокость...
Насилие рождает лишь насилие в ответ...

Он защищался, он рос с жестокой мамой,
Судьба неумолима: и в старости он с ней...
И каждый день мать получает всё обратно...
Уже не за побои, а за поганый свой язык!

Вот так калечат детям души мамы,
Становится жестоким сердце малыша!
Родился мальчик с доброю душою,
А превратился в волка и кто же виноват?

Судьба иль Карма догоняет мальчугана?
Он рад не трогать мать, но психика сдала...
И исковеркана судьба: тюрьма, как наказание...
Он просит смерти: не справился с Судьбой...

Жестокая судьба, неотвратимо наказание...
Попробуй добрым быть, когда жестоко бьют...
И оба каются... судьба к нам благосклонна,
Тогда, когда мы можем управлять собой...

20.002.17  7:30 (1525)

http://www.stihi.ru/2017/02/20/1461

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938

PS. Это всё происходит и происходило на моих глазах...