Сумел...

Зоя Лаврова
Грустна луноглазая ночь,
Часами - безмолвие прозы
Казнить тишиною не прочь
С бессонницей в стыни морозной.
Но брезжит за окнами свет
Легко, вдохновенно, лучисто.
Поэзию сердца рассвет
Во мне пробуждает речистый.
И тянется к солнцу росток
Звучащею нотой... сакральной,
Мелодии новой исток
К тебе в мир твой обетованный.
Грустна ночь, но звуки летят
Рассветной поэзией сердца,
Предчувствуя тёплый твой взгляд,
В котором смогла отогреться...

19.02.17.


Начало - http://www.stihi.ru/2017/02/05/1869