вв-в 98. Поздний вечер...

Елена Зернова
Поздний вечер
Нянчит тусклый отсвет заката.
Прозрачна темнота.
Зяблик под моим окном
Плачет о чём-то своём.
Но вот он захлебнулся последней слезой,
И только время, чуть слышно шелестя,
Вьёт гнездо в густых чёрных кронах.
Тишина обернулась ночной бабочкой,
И она вьётся возле моего окна,
Трепеща обожжёнными крыльями:
Там, далеко, у горизонта памяти,
Догорает свеча вчерашней надежды.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)