Верните мне мою Страну!

Вильям Шилов-Хенкер
Верните мне мою Страну!
Страну, где я родился, рос, учился,
Где восхищался я всему,
Страну, которой я гордился!

Страну, где первый человек,
Взлетел, став яркою Звездой,
Оставил в небе след навек-
Стал навсегда для всех мечтой!

Верните мне мою Страну!
Где люди жизни не щадили,
Сломили страшную войну,
В смертельной битве победили!

Страну, в которой все должны,
Достойно жить, любить и верить,
Страну, которой мы нужны,
Которой можем жизнь доверить!
                ***