В. Ю. Жданов. Мороз и солнце. 2014

Иван Есаулков
Разыгралась русская зима
И одела шапки на дома,
Распушила кроны у берёз.
Помогает в этом ей мороз.

Улицу деревни видим мы.
Тянутся из труб домов дымы,
С синевой сливаются небес,
И едва заметен дальний лес.

За домами виден Божий Храм,
Купола возносит к небесам...
За водою женщина спешит,
А соседка у ворот глядит,

Как по снегу с нею рыжий кот
Важно и торжественно идёт.
Вдалеке же несколько ребят
По делам торопятся, спешат.

А за ними увязался пёс –
Не страшит лохматого мороз.
Словно песня, полотно звучит!
Освещают солнышка лучи

Всех людей, сугробы и дома...
Хороша ты, русская зима!