Подвинься, мой Ангел!

Валентина Трофимова 3
Мой верный Хранитель, подвинься чуть-чуть!
И горечь мою потуши.
Вопросов не надо, ты просто врачуй
Печали унылой души.

Подвинься, я сяду на краешек дня,
Усталые думы сложив.
И ты, как обычно, настроишь меня,
Что сможем мы всё пережить.

Подвинься, неисповедимы пути...
Но только наверх путь от дна.
Ты пёрышко мне  на удачу пусти,
Напомнив, что я не одна.

Мой верный Помощник, подвинься чуть-чуть.
Мы вместе решим, что да как…
И вялое солнце, скользнув по  плечу,
Взметнётся, как ралли в Дакар.

И уши пронзит оглушительный треск.
А ты, улыбаясь в лучах,
Шепнёшь, что ломается взваленный крест
На наших с тобою плечах.

   20.02.17г.Санкт-Петербург