Ветер и масленица

Михаил Кобринский
Ветрило тревожно завыло,
Пугая волками собак.
Наверно, о чем-то забыло,
Захлопало дверью в кабак...
И это забытое что-то -
Такой бесконечной длины!..
Мне трудно идти на работу,
Неделю бы кушал блины!)