Фамильный хлеб

Никита Белавин
Дом покачнулся и улыбнулся.
Фонарь сутулится и засветил.
Пакетик на ветру доигрался,
В помойку сам залетел.
Снег с водой совокуплялся.
Холодом пронизаны сны .
В воздухе растворялся
Густой, сигаретный дым.
По дороге шумели машины.
 
Рельсы железные скаковые,
Побежали под поезда.
И топотом по перекрестку,
Мешался глазу, рябил,
Строй полосок, белое с черном,
От угла визуально кривил.
Пространство казалось сужалось,
Ровно в центре обзора сейчас.
Мир от этого не менялся.
От этого менялся лишь я.