Не запретить осенних чувств

Татьяна Свирина-Кныш
Осенние  чувства...осенняя  страсть,
Осеннее небо и  глаз твоих  власть!
И  краскою  яркой  румянится лес...
И в чувства любви заманил тебя бес!

Прочитаны книги - страницы судьбы,
Зачитан до дыр жизни-бег,  эпилог.
Последнее слово  встаёт  на  дыбы,
Сорвав с эпилога  амбарный  замок!

Не  надо  запретов и хмурых  бровей.
Не лезь без билета в души его дверь.
Руками не трожь оголённые чувства!
Открытость  души - святое искусство!

И сердце, не чувствуя обречённость,
Играет с осенними чувствами  вновь.
Какая  заядлая в нём  увлечённость!
Какую-же  сердце  дарует  любовь!

И  не понять никому  тех,  кто любит,
Лишь для двоих цветёт ночью дурман!
А  нос  любопытного строго  осудит
Железный судья-справедливый капкан!

Жизнь-сложная штука, не терпит обмана,
Коль в руки не смог ты поймать журавля,
Не  нюхай , дружище,  чужого  дурмана!
Синицу люби! Так советую я...