ЯД

Алексей Мавропуло
~ЯД~

Вот такая Луна "злодейка",
Повернётся и вновь уйдёт,
Она словно, в природе, змейка,
Музой жалит и в тьму ползёт...

И от "яда" красивой рифмы,
Уж не сыщется ... антидот,
Разум в судоргах ясной Мысли,
До рассвета не доживёт...

И вскочив побыстрей с кровати,
Я пытаюсь строкой догнать,
Мысли Разума, чтоб в тетради,
Мне от "яда" ... не пострадать...

Вот такая Луна - чародейка,
Нет спасения от неё...
Она в мир, внеземной, лазейка,
Без Неё, сама ночь -- враньё...

          20.02.17.         М.А.Г.