Ты закрывал окно...

Юлия Харитонова
Ты закрывал окно,
Чтобы даже воздух не имел возможности
В комнату проникнуть.
Ни это ли грань между «все равно»
И тем, как сильно хочется
крикнуть?

Ты бежал прочь от всех,
Считая километр за километром
Между тем, кем был и кем желал стать.
По лестнице, говорят, вверх
Нужно поднимать и только
Но все относительно. Как знать,

Что поднимаясь, не упадешь.
И ты сознательно падал вниз,
принимая все как данное,
Которому цена – грош.
А за все приходится платить
Мечтами и страданиями.

Ты знал, что в конце выход один –
И все равно влиял на исход.
Да разве это что-то меняет?
Зачем этот грим,
Когда есть ночь и беззвучное море,
Которое все понимает.

Ты построил нерушимую стену
Руки твои испачканы в грязь.
И сколько не пытайся – ее не отмыть.
Говорят, что многое решает время.
Но в этом мире все разучились надеяться
и любить.