Сорванная дверь

Кузя Пилюлькин
Ко мне явилась в голову мыслЯ
С пустыми - представляете? - руками!
Не принесла в подарок ни рубля!
И с грязными явилась сапогами!

Как будто в дом свой вперлась! Моветон!
Не постучалась, "Можно? " не спросила
А слышали бы вы ее жаргон!
Мне вынести ее не хватит силы!

Я гордым жестом указал на дверь!
Она ж расселась, да в любимом кресле!
Я в гневе просто вырвал дверь с петель
Сказал: "Уйди, зараза! Щас как тресну! "

Она тотчас забыла пальцы гнуть
И вылетела в дверь листом осенним
А я присел немного отдохнуть
Испортила, зараза, настроенье!

Как весело мне было и легко
Идти по жизни, ни о чем не думать
И все порхать безмозглым мотыльком
А стал я беспокойным и угрюмым

Ведь дверь-то я свою с петель сорвал,
И мысли хлынули, как сходит с гор лавина,
Как водопад, как сель, камней обвал!
Не выгонишь - они неуловимы!

И мысли давят, словно кирпичом
Живу я с ощущением потери
Как хорошо не думать ни о чем!
Здесь мастер есть, что мне починит двери?