Масленица

Любовь Жаворонкова
 Чудесный , долгожданный праздник - Масленица русская!
И - настроение!... И - праздник живота!...
Блины - ажурно-кружевные, да, по краю - хрусткие...
Для нас - не просто, праздник,  о весне - мечта!...
 
Ах, блинчики - что солнышки весенние!..
Тепло и весело, и ,,вкусно'' на душе!
От зимней скуки - верное  спасение!
...И - солнца блин  нам  улыбается уже!..

Блины-блиночки, со сметаной, с мёдом...
С икрой , да с маслицем ...В словах - не передать!..
Как люб сей праздник русскому народу!...
Ах, Масленица наша!.. Божья благодать!...

 Л. Жаворонкова.