Всегда не тех я выбирала

Галина Гейко
Всегда не тех я выбирала:
Что ни альфонс – то только мой!
Узнав – ошибку исправляла:
Другой пришёл – Точь в точь такой!

Сначала, в них ища  причину,
Себя, оставив в стороне, -
Вновь ошибалась – вот кручина! –    
Ведь дело было лишь во мне!

Анализ – твёрд: «всё те же грабли» -
Терпеть их снова – уж, невмочь:
В неравной схватке – силы слабли...
Но знаю, как себе помочь! –               

ОДНА! - С собой  живу в ладу я!
И не хочу судьбу иную.
2013

Коллаж изготовлен мной