Чужой трамвай

Андрей Панюта 2
Отчего привязалась ко мне
Неуемная серая грусть?
Слезы льются тайком по щеке,
Улыбнуться теперь боюсь.

Я растерян по жизни скупой,
И растрачен ухабами лет.
Я запрыгнул в трамвай чужой,
Мне бы в кассу вернуть билет.

Подожди, машинист, не гони,
Двери шире открой. Схожу.
Заблудился на пол пути,
Из вагона в вагон брожу...