Телефон

Лалея Пиктат
   
Не разорвать невидимую нить, –
борюсь с собой который день подряд,
пытаюсь свою гордость усмирить.
Ну, что мне стоит, цифр знакомых ряд
набрав, тебе решиться первой позвонить?

«Но позвонит, быть может, первым он?» –
так и живу, надеясь на тебя,
и сердца учащённый ритм и тон.
Смысл дней последних и моя судьба
заключены в простейшем слове «телефон».