Я этот лес люблю как брата

Генриетта Вютерих
Идти вот так тропой бездумно
По первозданной целине,
В то время, как играют шумно
Ветра февральские в сосне.

И день склоняется к закату,
И жизни утихает шаг…
Я этот лес люблю как брата,
В надежде, что и мне он рад.

А подо льдом уже волнует
Ручей стареющий февраль,
И моё сердце явно чует
Его хрустально чистый альт.

Так и во мне теченье жизни
Свою мелодию ведёт,
И, чей-то слух безукоризнен,
Её услышит и поймёт.


                20 февраля 2017 г.