Загадка природы

Александр Шилов-Рихтер
Когда мы маленькие-мы такие славненькие,
Со всеми-послушные, прямо шарики воздушные!
Никому не мешаем, в игры добрые играем,
Книжки милые читаем, сочиняем и мечтаем...

А вот, когда мы вырастаем, то об этом забываем,
И становимся- непослушными,ворчливыми,равнодушными,
Злыми,скучными,скупыми...
Ну, совсем-совсем другими!

А потом, грустим вздыхая, свою юность вспоминаем,
Размышляем и гадаем, ничего не понимаем-почему,
Когда мы были маленькие-были такие славненькие,
Добрые,весёлые,пригожие! На шарики воздушные похожие...

                ***