Ты записался в стукачи?

Олег Коскин
Ты записался в стукачи?
   Растёт самосознание.
Вникай везде и не молчи,
  А вдруг это призвание?

Сосед купил автомобиль,
  Не обошлось без выгод.
Всё на бумаге изложи
  И сделай личный вывод.

А если бабушка на рынке
  Свою картошку продаёт?
Живёт хапуга по старинке
  И этим по налогу бьёт.

Вдова намедни пригласила
  Помочь прибить гардину.
Не государству заплатила
       В тяжёлую годину.

В лесу грибочки собирают,
    Уху с дымком готовят.
Они законность нарушают,
   Ты стукни их отловят.

Дома, недвижимость любую
   Без разрешения сдают.
Ты не гони волну в пустую,
  Иди стучи, тебя там ждут.

А если по пути случайно,
  Услышишь, чей-то разговор,
Пойми, что всё чрезвычайно
  И выдай тут же приговор.

Всех, кто патенты не берёт
  И тихо прячется в квартирах,
Кто задолжал за капремонт,
  Мочи безжалостно в сортирах!
              (20.02.2017г.)