Я с совестью в ладу - не гнусь, не отрекаюсь...

Анатолий Яворский
                ***

Я с совестью в ладу – не гнусь, не отрекаюсь,
Хоть пальцы век шутя в мою макает кровь,
И я несу свой крест, хрипя и спотыкаясь,
Чтоб вера не угасла, не кончилась любовь.

Я слышу, как  за мной, под стоны и под хохот,
Огромный мир бредёт, в затылок мне дыша.
Он тоже тащит крест…Но -  далека Голгофа,
Пока живёт надежда, и мается душа.