весна у кормушки

Филл Ин
Возня у кормушки
Чумазых синиц
Весну приближает
Поползеню все расступились....

или

Чумазые синицы
ссорясь у кормушки
приближают весну.
Поползень всегда проходит
без очереди.

или то же самое

Чем чумазей синицы,
тем ближе весна.
Чем меньше семечек в кормушке,
тем сильней классовая борьба
среди птиц.
Поползень никого не замечает....