Последний миг зимы

Александр Белов Прохоров
Она проснулась утром – блины, омлет и кофе,
А он гулял с собакой, в мечтах о Петергофе...
Растрёпанно-босая  ждала его на кухне,
А он, курить бросая не знал, что скоро ухнет к ним Любовь!
В последний день зимы…

Февральская усталость, нехватка витаминов...
Ещё чуть-чуть осталось, считал он с середины
Заснежено-колючей зимы в сибирском рае,
Но согревала душу она ему босая день за днём
В последний год зимы…

И с календарной датой, в предчувствии азарта
Он сочинял подарок ей на восьмое марта!
Духи, цветы и с камнем блестящее колечко...
Вот так Любовь нежданно свалилась им на плечи навсегда!
В последний век зимы…

Желающим остаться грустить в морозной стуже,
Желаю распрощаться с пельменями на ужин,
Проснуться рано утром от запаха омлета
И видеть как босая подарит счастье, лето и Любовь
В последний миг зимы…