Весна

Анастаси Толмачёва
С каждым днём весна всё ближе-ближе,
Оседают пышные снега,
Воробьи чирикают на крыше:
Надоела очень им зима.

Небосклона синие просторы,
Солнца луч горячий, золотой,
Стёрлись все морозные узоры-
Сказочный орнамент расписной.

День уже стал не такой короткий,
Как чудесна алая заря!
 первоцвет воздушный очень робкий
Нам подарит матушка-земля.

Скоро март и запахи мимозы-
Женский праздник, что так сильно ждём.
Март прогонит буйные морозы,
Снегопады сменятся дождём,

Оживут застывшие деревья,
Вырастет душистая трава,
Сменит всю депрессию веселье,
Станет невесомою душа.
16 февраля 2017г.