Рассуждения, утро понедельник

Александр Балаев 2
Всё как обычно, утро, понедельник.
Во мне ещё присутствует бездельник.
Ни хочется ему вставать с утра,
И на работу топать, как всегда.
Но понимаешь, внутренним чутьем,
Что надо двигаться, безделье - ни о чём!
Встаешь с кровати!
Зарядка, душ и завтрак легкий.
И вот уже начало есть,
Где тело, разум, вместе созидают.
Но этого им мало!
Им надо больше смысла и кошмара.
И как обычно, больше рассуждений.
Ведь это новый, новый понедельник!
Вновь рассуждения, в моём мозгу бушуют.
Вопросы актуальные волнуют ....

И вот вопрос  такой интересует!
А кто печаль и горе нам дарует?
Известно кто и что!
Отсутствие внимания!
Любимых отношения и разочарование.
Ведь именно Любовь!
Нам дарит счастья миг,
А после прохождения!..
Душевный боль и крик.
А там уже по нисходящей.
Пороки, страсти, низость поведения.
  "Дааа и пускай..." Такое отношение.
И вам не важно, что теперь другие.
Не важно даже, что теперь чужие.
Пускай почувствуют разлуки боль.
Как сердце остывает, разбитое, былой.
Пускай хоть долю ощущений,
Воспримут Суки, от презрений.
Ведь кто испытывает боль,
От всех потерь любовных страстей.
Тому уже... других несчастья,
Лишь доставляет ощущения.
Ну если честно! Наслаждения!
А им ведь больно! Как и вам.
И лишь сочувствия туман,
Разбудят чувства - Человека!
Ну если есть ещё в вас *Это*.
А вывод, очень ведь простой.
Что причиняет нам всем боль?
Любовь и страсти ощущений,
И их отсутствия  мгновений.
Или людское отношение?
Слепых, от ярости стремления.
Ведь за неё борьба идёт,
И за неё мольбу поёт,
Весь род людской и стар и млад.
Ведь все *Её* всегда хотят.
Не замечая за собой,
Как добиваются *лихой*
Лишь васхволяют результат,
Что мол "Счастливый", хоть и гад.
А проигравших, лишь журят
И оставляют в стороне, помучиться...
И лишь во сне, им позволительно любить,
И счастьем душу напоить.
И незачем сто тысяч раз.
Любовь хвалить, как в первый раз.
Она, помимо чувств высоких,
Кидает нас на низ глубокий.
И не жалеет   НИ КОГО!
Такой вот Факт! Любви дано.

Но не хотелось бы печально,
Закончить стих вот так, буквально.
Ведь сами знаете, что чувства.
Любви и счастья, так воздушны.
За них не грех и пострадать,
За них, не стыдно погибать.
И побороться, тоже стоит!
Лишь низких чувств, не беспокоить.

Такой вот, утро, понедельник!
Как хорошо, что не бездельник.
И есть над чем ещё подумать...
И как ответы все придумать,
Что поменять в себе мне стоит.
И где живу, свой мир построить.
Быть может всё не идеально,
Но так! Чтоб было не печально.