***

Людмила Клен
 
               
                Как хорошо, что деревья долго живут на свете
                И мест своих не меняют.
                Вот дуб. Я еще девчонкой мимо него пробегала
                На лекции или в театр.
                Потом  под ним на скамейке сидела, читая книгу,
                А рядом стояла коляска, и в ней  спала моя дочка.
                Потом я гуляла с внуком, мы желуди собирали,
                Чтоб делать из них «человечков»,
                И ствол обнимали вдвоем, чтоб силы малыш набирался.
                Теперь, проезжая мимо, или идя к театру,
                Я вижу: бегут ребята – спешат в институт студенты,
                И кто-то сидит на скамейке, газету раскрыв или книгу,
                А рядом стоит коляска…
                Малыш деловито ходит. Он  желуди собирает,
                чтоб  делать из них «человечков»…
                А дуб?..   Он всегда прекрасен.
                Весной он такой кудрявый! Он летом такой могучий!
                По осени – весь в позолоте, и держит листву зимою
                К нему подхожу, как к другу,
                Ладонью  кору поглажу, щекой к стволу прижимаюсь…
                И кажется жизнь бесконечной.