Я не брошу тебя

Фонд Всм Лауреаты
АЛЯ ВОРОНКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/pticasinyaya - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 42" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вижу, трудно ты сносишь тяготы.
Я ж к лишеньям давно привык -
Куст подарит мне тень и ягоды,
Поцелует в уста родник.
У бродяжек судьба унылая,               
Им неведома благодать.
…Отдохни, сколько нужно, милая,
До села не рукой подать…
Разделю с тобой ношу тяжкую -
Вместе легче идти вперёд.
Я бездомен, но под рубашкою
Сердце трепетное живёт.               
Дай помочь тебе, птаха малая!
Ишь, сомлела на полпути,
А обувка, гляжу, худалая -
Без меня тебе не дойти
До земли, где роса медовая
И соловушек майских трель,
Где найдётся рубаха новая,
И еда для нас и постель…
Где нет бед, и слёзы горючей
И сироток таких, как ты.
…Будет дождь. Вон, какие тучи
Навели над землёй мосты.
Нам укрыться бы не мешало,
Обопрись на мой батожок.
Ну, не плачь… И не то бывало.
Я не брошу тебя, дружок.

06.12.2016