Музе

Галина Челобитчикова
 Музе

И не купленная, и не краденная,
Не навеянная ворожбой,            
Повстречалась мне Муза да праведная
На дороженьке на столбовой.

И с тех пор мы по жизни — попутчицы,
Хоть бреди прямиком, хоть - в объезд...
Вместе нам, с горемычною, мучиться
И покорно нести этот крест.

Ей бы знать, что со мною невесело,
Не в любимицах я у судьбы,
Оттого журавлиными песнями
Вслед за осенью сердце свербит.

Да простит, что не лезу в великие...
(Уж, родимая, не обессудь).
Лучше нежное, кроткое, тихое,
Чем надменно-кичливая муть.
 

Не кудесница я, не пророчица,
Но как знать...Средь людской суеты
Полистать вдруг кому-то захочется
Пожелтевшие наши листы.