Калики перехожие

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА АЛЬТОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/altovolga - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 42" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Или дней далёких тени ожили?
Или  по дорогам и в глуши
Новые калики перехожие
Бродят по велению души?

Вдалеке от благ цивилизации,
Вместе помолившись поутру,
Снова за неведомым пускаться им
Без друзей, оставленных в миру,

Без проблем, врагов и прав на жительство,
Без необходимости солгать.
Вон – от пандемии потребительства –
Подвиг? Бег? Спасительная гать?

Прочь – от жизни с бешеными ритмами!
Много ль надо? От кого-нибудь
Христа ради хлеб да сон с молитвами,
Временный приют и добрый путь.

Ноша не легка: в ней и без лишнего
Груз пути и памяти запас…
Им искать защиты у Всевышнего,
Им просить прощения за нас.