ты гитару берешь

Всеволод Самсонов
                Льву Митряеву.

…гитара как дама, тиха и послушна,               
и в пальцах умелых забьётся струна…               
ах, как же умелец, играет -  мы плачем,               
слушая голос и струн перепляс.               

…гитара и голос - волшебная пара,
их хочется слышать опять и опять,               
но песня смолкает, маэстро уходит,               
а наша душа долго счастьем полна.      

…теперь напеваю в дороге, и дома
мотив что запомнился мне с этих пор               
и жду снова встречи с нашим  маэстро               
чтоб душу наполнить салютами звёзд…

февраль 2017г.

:::