Портрет есаула

Валерий Овчарук 3
Боёв жесточайших итоги
В анналах великих побед...
У свалки при пыльной дороге
Лежал есаула портрет.
Крест славы - геройский Георгий
Явил мне истории след.
И с доброй ухмылкой во взоре
Казак бодто крикнул : "Привет!
Привет вам,наследники славы
Российских корней и кровей,
Крепите родную державу -
Мощь Родины славной моей!"
Поблизости, в новую школу,
Портрет первоклашка унёс,
Под тяжестью дум невесёлых
Творенье сие родилось.