Квадрат одинокого окна

Волга Волга
Мне сложно объяснить своё желанье
соединить судьбу с квадратной тьмой.
В ней было всё, что не случилось с нами,
я слился с ней и потерял покой.
Смешенье красок, отрицанье формы,
пустой экран, экстравагантность, смерть.
Но в простоте, что проще всякой нормы,
и бесконечность можно разглядеть.
Я был тогда азартен, дерзок, молод,
начав искусство с чёрного листа,
все глубже погружаясь в чёрный омут,
квадратной тьмой был избран неспроста.
Постичь желал законы сновидений,
но спать не мог, гадая наперёд,
какой сюрприз мой ненасытный гений
из черноты квадратной извлечёт.
Я так устал в сражениях с Морфеем...
Зачем опять влечёт проём ночной?
Пропел петух, тьму чёрную развеял,
и предрассветный сон вернул покой.
Он был воспоминаньем чьей-то жизни,
цветное счастье – сын, любовь, жена…
Очнулся – утро смотрит с укоризной
квадратом одинокого окна.

Написано для МПК-3 (первое состязание)