Не всё вершит богатство

Руслан Пивоваров
Пусть галстук мой не закреплён заколкой с бриллиантом,
Купюры плотно не лежат в потёртом портмоне;
И не блещу на биржах я финансовым талантом,
Картины в доме не висят Ван Гога и Моне.

Не украшает древний герб гостиную с камином,
Не вызывает автопарк восторженность зевак,
В опочивальне не стоит кровать под балдахином,
И нет бассейна во дворе - подумаешь, пустяк!

Зато, я жизни торжество стихами воспеваю,
И на столе моём всегда чернила и перо.
Я в счастье завтрашнего дня надежды не теряю -
Несу восторженно с собой и радость, и добро.

За мысли вольные свои не жажду одобрений,
И осуждений никаких, тем паче, не боюсь.
Недаром истина гласит, что в мире много мнений,
И я своими, для друзей, радушно поделюсь.

Я верю – счастье не в деньгах! Не всё вершит богатство!
Не все готовы променять на золото сердца.
Ещё сильны среди людей любовь, взаимность, братство.
Ещё сияет в душах свет Небесного Творца.

10.10.2016
© Руслан ПИВОВАРОВ

Художник: Артем Чебоха.