Настежь двери

Григ Валентайн
Раскрыты настежь наши двери,
но пусто в доме, ни души.
Мы верно ждём с надеждой, верим
раздастся тёплый смех в тиши.

Раскрыты окна в доме настежь
а, в небе аист пролетит -
увы, не нам понёс он счастье,
что в клюве бережно хранит.

Холодный чай. Постель пустая.
Закрылся бал у Сатаны.
Свечи огонь в ночи мерцает - 
под блики призрачной луны.

На ветках - клёна рябь ржаная:
Лист пал на землю неспроста.
Похоже, осень пожирает
Тоской забытые места...

Всё однотипно, тленно даже,
судьбе своей мы не указ
и лишь у тех она чуть краше,
В чьих окнах свет любви не гас.