Зазеркалье

Олег Зуев
В этом мире, сотканном из темных комнат
Там, где душою ты не распахнут
В этом мире, увы, даже розы не пахнут
Здесь о розах и душах не помнят

Окунаюсь опять в эту липкую жижу
Словно три обезьянки в картинке
Все дело в фокусе, дело в ошибке
Не слышу, не говорю и не вижу
 
Все порядок вещей, все арабская вязь
Все - либо золото, либо - чистая грязь
Да и золото как-то не привлекает
Солнца золота с лихвою хватает
Да хватает еще луны серебра
Да и незачем искать добра от добра

К телу кожей прилипла на счастье рубашка
Мне сокровищем воздух и ветер
И душа давно моя нараспашку
Рябью морской разошелся душевный трепет

В этой бойне победа зеркал знаменует конец отраженьям
В этой сумрачной лжи даже ночь растеряла оттенки
Холод звезд, неба синь, страх терпеть пораженья
В Зазеркалье теперь зеркала заменяют нам стенки