И зачем мы себя разрушаем...

Петр Шмаков
И зачем мы себя разрушаем,
латки ватные ставим на сердце?
Злые мысли сидят за ушами,
а в извилинах залежи перца.

А какую погибель готовит
паутина, сплетённая веще!
Мова наша пуста в каждом слове
и хватает сознание в клещи.

Приготовимся прыгать в окопы
и стрелять по врагу рукавами.
Очень наши неверные тропы
и поплатимся мы головами.