Девушки замуж повыходили и теперь старухи...

Петр Шмаков
Девушки замуж повыходили и теперь старухи.
Каланча с крестом заменила Бога.
Есть и другие разные ещё порухи,
но уже наказывают не так строго.

Афродита из пены морской родившись,
потопталась и обратно в море утопла.
Полубоги отступили во тьму, приснившись.
Полулюди полезли огнём из сопла.

Каменные идолы ожить попытались,
прихватив потихоньку людские мысли,
ангелы в панике в небе метались,
а рыб косяки в океане скисли.

Произошла сумятица, все дышать хотели
и кричали: «Не воздух это, а Прана!»
Плевался один - как мол посмели!
В земле открылась большая рана.

Тогда толкотня началась и драка,
кто-то вопил: «Отдавили душу!»
Кто-то ещё подоспел из мрака
и неба купол пинал как грушу.