Homo homini lupus est...

Вильям Шилов-Хенкер
Всегда нас учили: Все люди-братья!
И не было больше счастья,
Чем быть друг у друга в обьятьях,
И в радости, и ненастьях!

Но люди не могут жить в мире,
Бьют морду друг другу в трактире,
Как кошка с собакой-в квартире,
На улице, даже-в эфире.

И доносится из всех мест:
Homo homini lupus est!
Ворон ворону глаз не выклюет,
Зверь у зверя щенка не выкрадет!

А Человек человека-ест!
Без разбора-что сын, что отец...
Не осталось добрых сердец,
Это что же-миру конец?

Вот такие мы стали братья-
Вместо счастья-одни проклятья!
И доносится крик с небес:
Homo homini lupus est! *
                ***

          * Homo homini lupus est! /латынь/-
             "Человек человеку-волк!"