Чувств былых, увы, не возродить Экспромты

Любовь Гаус
К чему любовь, к чему опять страдания,
чувств былых, увы, не возродить,
по жизни одинокой мы в скитаниях,
а ведь могли бы пламенно любить...
             ***
Прощался день,
а с ним тревоги
ушли куда-то,
догонять их лень,
и только месяц колченогий
мне всё твердил
про утро перемен.
              ***
Прощальный вечер, взгляд чужой,
моя рука в твоей дрожит.
Чем провинилась пред судьбой,
и как прикажешь дальше жить.
              ***
Как красиво мирное небо,
как прекрасен цветущий сад,
страны, где не разу не был,
венецианских масок маскарад,
Прохлада летнего моря,
горячий его песок.
Этот мир для себя открою,
посвящу ему тысячу строк..