Торги небесные. Покойник

Ушкир Азвенцак
Голова тяжелеет и падает вниз,
бьётся кровь, и пульсируют вены в висках.
Следом гипертонический криз,
и покойник... в пижаме, в носках.
Из подмышки торчит градусник,
не усопший, а спящий скорее.
Рядом чашка, на дне пять брусник,
и будильник, стоящий левее.
Носовой платок недалеко,
и вещей не постиранных куча.
Найти чистое так нелегко,
но в пижаме лежать не наскучит.
Шерстяные носки на ногах,
а простые - в пыли под кроватью.
А душа на небесных торгах
своей мнимой красуется статью.
На весах будет сердце тяжёлым,
черти купят всего за пятак.
Оно полнится прошлым весёлым,
в нём, как дома, в квартире, бардак.
Горы грязной одежды и пыль,
всюду волосы, перхоть и ногти...
Ад когда превращается в быль,
слишком поздно уже кусать локти.

6, 12.05.2008