Светлой памяти актёра и поэта Владимира Дюкова

Александр Сергеевич Сироткин
(1946-2010)

Подскажите мне,
как громко нужно крикнуть,
Чтобы разбудить
того, кто не проснётся.
Не могу, увы
никак к тому привыкнуть,
Что навек ушла
душа с восходом солнца,

Что найдёт покой
она на райском ложе,
Что с тех пор земное
чуждо ей вдруг стало,
Что забыто ею
всё уже быть может,
И она готова
путь начать сначала...

Подскажите мне,
как громко надо крикнуть,
Чтобы заглушить
свои воспоминанья.
Не могу, увы
никак к тому привыкнуть,
Что безмолвно было
наше расставанье,

Что давно забыты
радости и грусти,
Что злой рок тебя
лишил земной юдоли,
Что назад к живым
могила не отпустит,
Завещая смертным
только тяжесть боли.

Подскажите мне,
как громко нужно крикнуть,
Так, чтоб убралась
навеки смерть-чертовка!
Не могу, увы
к прощанию привыкнуть...
Тщетно... беспощадна
стрелок остановка.