У ветра меняется настроение...

Петр Шмаков
У ветра меняется настроение,
порой он ищет лета продление,
порой несёт ледяную стужу,
порой задумчиво листья кружит.
С ним любит беседовать ангел места,
словно они жених и невеста.
А смерть бродила вокруг кругами,
играла ветром, играла снами.
С ней рядом всадник пронёсся чёрный.
Он спал в седле, луной помрачённый, 
и слушал звёзды гигантским ухом.
Их звон витал над уснувшим слухом.