Немота как спасенье от взрыва

Екатерина Коротеева
Немота как спасенье от взрыва,
А внутри все черней и черней.
Я дошла до конца, до обрыва,
А внизу зубы скользких камней.

Не найти мне защиты у Бога -
Я забыла слова всех молитв.
Мне отчаянье стелит дорогу
Средь могил и по лезвиям бритв.

Бьется сердце подстреленным зверем,
Снова бешено воет метель.
В мою душу распахнуты двери:
Они просто слетели с петель.

Не сказать мне ни словом, ни звуком
Как исчезла с реальностью нить.
Рядом флейта безмолвной подругой...
Я не знаю, как с этим всем жить.