Если полночи чёрный охват...

Петр Шмаков
Если полночи чёрный охват
заковал всю дневную поруху,
значит ты лишь в одном виноват –
что прихлопнул покой, словно муху.

Далеко пауки в синеве
ткали летом ослепшую зиму
и снега в голубиной канве
вдруг рассыпались неуловимо.

Растворилось пространство само
и ушло на покой без причины.
Лес пригнулся, готовясь к сумо,
но упал в отраженья пучину.

Все восходы с закатом слились,
чтобы жизнь прожигать, пламенея.
Кто-то плакал: «Мгновенье продлись!»,
утирать свои слёзы не смея.