Случалось призракам в атаку выходить...

Петр Шмаков
                Случалось призракам рояли огибать...
                Б. Поплавский

Случалось призракам в атаку выходить,
на амбразуру грудью налегая.
А я уже устал часы удить
из осени, которая нагая.

Мы вместе в бестелесности времён
и вместе мы в одну атаку ходим.
Был полдень шелестящих вдаль имён
при тихой золотящейся погоде.

Распахивалось небо вкривь и вкось,
показывало ангелов из раны,
и падал на леса лучистый гость,
озёра разлетались без охраны.

Твоей неуловимости цветы
мелькали на лугах, благоухали
наркозом маки. Этой пестроты
мелодии никак не иссякали.

Большой каньон бездонных пропастей
ничуть не омрачал парадных шествий.
Мы ждали поразительных вестей
и необыкновенных соответствий.

И ты шептала из дали веков:
- Мы прибыли к симфонии начала
и в ней источник магии всех слов. -
И тишина нам головой качала.