Тебе

Алёна Норд
Я нормам усмешка-
Во мне вперемешку
Вся сущность природы:
Я плен и свобода,
Я искорка смеха,
Печаль и утеха,
Я звуки свирели
И ритмы капели,
Я в поле цветочек,
Поэзии строчка,
Я новая книга
Загадка, интрига…
Я шельф океанный,
Я берег туманный,
Я яд и лекарство,
Наивность, коварство,
Тепло и ненастье,
Несчастье и счастье,
Мечта и желанье,
Разлука, свиданье,
Жара и прохлада:
И в пламени ада
Гореть мне, наверно,
Но знаю одно -
Я буду примерной,
Заносчивой, скверной
Жестокой и нежной,
Наивной и грешной…
Такой, как ты хочешь,
И утром, и ночью.
Но знаю я точно,
И знаю давно, -
Что я просто точка,
Ничтожная точка…
В огромной вселенной
Тебя самого.