Он ей сказал

Василий Васин 5
Ты в сад пришла, тоски не зная,
С тобой крылатый Серафим.
Шептал тебе, что ты другая
И что лететь не стоит с ним.

Просила вновь его устало:
"Возьми меня уже с собой"
Ответил тихо шестикрылый:
"Мир без тебя такой пустой".

Ты до рассвета простояла
В сыром саду, совсем одна.
"Оставил", - тихо прошептала,
Сложив покорно два крыла.


посвящено
Анне Ахматовой