Кошка Манюня - большая игрунья

Валерий Антонов
Кошка Манюня - большая игрунья.

Игрушек себе никаких не найдя,
сидит на окне, - ловит струйки дождя,

на птичек глядит, пролетающих мимо,
но так как размяться ей необходимо,

по шторе взбирается под потолок,
катает по полу азартно клубок,

по стульям попрыгала и по столам,
устроив в квартире большой тарарам.

Потом позабыла все эти дела, -
зевнув широко, отдохнуть прилегла.