Под конец

Константин Ведебел
Навек хотел остаться молодым,
Но жизнь промчалась ветром в облаках,
И молодость рассеялась как дым,
И седина пробилась на висках.

И разом стало многое не важно –
Дела, слова и мысли, обещанья
В огне сгорели как клочок бумажный,
А мне остались лишь воспоминанья;

А что еще осталось под конец
Пред тем как я шагну за все пороги?
Лишь сравнивать чего хотел Творец
И то, чего добился я в итоге.

И хоть уж поздно что-либо менять,
Осталось главное – и в этом суть –
Уметь свои ошибки признавать,
Чтобы достойно завершить свой путь.