Осень знает

Константин Ведебел
Аллей диагонали в парке
Листва небрежно заметает,
На улице уже не жарко,
И понемногу холодает;

За столиком уютного кафе
Рубиновый бокал кадарки,
Листок кленовый меж страниц – трофей –
Я ждал от осени подарка!

Сижу на лавочке с тетрадкой,
Пишу о чем-то и мечтаю,
Что будет дальше – вот загадка,
Ответы только осень знает.