Письмо для любимой

Григорий Рожков
За столом, в сырой темнице,
Человек один сидит.
За окном стоит синица
И внимательно следит,
Как письмо он милой пишет,
Улыбаясь иногда,
Замирает, еле дышит,
Выводя пером слова.
В нем любимой он расскажет,
Как ему здесь тяжело.
В нем любовь свою покажет
И расскажет, как тепло
Настает в душе ранимой,
Когда думает о том,
Что вернется он к любимой
И синица за окном,
Словно мысли его зная,
Мягким щебетом своим
Будет песню напевая,
Радостью делиться с ним.